Ах, сколько в людях злости...

Наталья Шерстова
Ах, сколько в людях злости
И ненависти сколько.
Друг другу моют кости,
И думают, как только
Больнее сделать близким.
И гаже, и ничтожней.
Какие-то записки
И шепот, чую кожей.
Ужимки, переглядки.
Зловонье так и льется.
Ох, эти непонятки,
Откуда, что берется?
А сколько в мире сплетен!
Я б даже не узнала.
Но взрослые, как дети!
Все всем сказать желают.
И выделиться этим,
Как будто в этом сила.
О, сколько зла на свете
И жить совсем не мило.