Мелодия волшебства

Фиртыч Ирина
Во дворе, мокро. Всюду разбросаны листья и пусто. Здесь нет романтики и нет сантиментов. Грязная банально-неряшливая осень. Я стою и смотрю вниз, и кажется мне, что все то, что вижу – не важно… точнее не так важно, как может показаться.
Самое важное – мелодия. В человеке должна быть мелодия души, сознания. Она, тонкой ниточкой связывает судьбу с телом. Иногда я слышу чужие мелодии, но чаще они спрятаны..., очень – очень глубоко.
Вы задумывались когда-нибудь, почему один человек, пролает фрукты, другой перекладывает бумажки, а третий пишет об эльфах, гномах…далеких и недосягаемых мирах, как о чем-то совершенно обыкновенном. Фантазия…или тема мелодии?...я не знаю. Я не могу писать об эльфах, но хочу. И поэтому глотаю книги….ищу их…
А впрочем, не все книги читаются…лишь те, в которых есть правда. Откуда я знаю?, понятия не имею – чувствую ритм, силу, такт моей мелодии.
Оставаясь наедине с собой, купаясь в причудливых ее изгибах – мечтаю. Высокие холмы, непривычно ощущаемый воздух. Жизнь. Деревни и даже целые города населенные не только людьми, но и гномами. Неужели вас ни разу не увлекали милые сердцу Хоббиты… Гари Поттер.. несмышленый - волшебник…и конечно же легендарные рыцари круглого стола и Мэрлин, пожалуй самый известный добрый маг и волшебник?...не верю…
Говорят, человек верит в волшебство только в детстве. А как же любовь? Любовь –это волшебство. Любовь как и любое волшебство нельзя определить, заключить в жесткие рамки правила. Она приходит и никто не может определить этот момент точно. Вот вы гуляете в парке два симпатичных друг-другу человека. Дунул ветер взметнул листья и ваши глаза светятся совершенно по другому, не чудо ли это?. А в сущности что изменилось?, ничего все та же осень, все те же листья и ветер и человек рядом все тот же прежний… волшебство.
Оно среди нас, самое обыкновенное, как день и ночь. И потому, незаметное как дыхание.
Всюду разбросаны листья. Во дворе, мокро. Здесь нет романтики. Грязная банально-неряшливая осень. Я смотрю вниз, и кажется мне, что все то, что вижу не так важно, как может показаться.
Самое важное – мелодия. Мелодия волшебства.