Где отдыхать нет смысла спорить

Лев Ромбах
"пьём за яростных,за непокорных,
за презревших грошевый уют"...
    Павел Коган "Бригантина"
================================))
Где отдыхать привыкли спорить,
Рекламы слушая совет
И едут к тёпленькому морю,
Чтоб был уход, чтоб был обед.

Мои знакомые сказали,
Аж закатив глаза притом:
«Нам чуть ли пятки не лизали –
Такой роскошный был приём».

А что дано – всё это свыше,
На это дал себе ответ-
Ольхон* мне здесь намного ближе,
Чем тот зализанный Пхукет!!

Я не люблю, чтоб «всё в порядке»
И этот приторный уют,
Не надо гладить мои пятки,
От этого обутки жмут!

Другой мне отдых как-то ближе,
Не нужен мне душевный рай,
Не надо прелестей Парижа,
Люблю я наш, Российский, край.

Дороги здесь не столь уж гладки
И неудобств порой не счесть,
Зато есть гейзеры Камчатки
И многое другое есть!

И есть пока мечты и силы,
Не пройден жизненный порог,
Пусть остаётся всегда милым
ЗОВ «НЕПРИЧЁСАННЫХ» ДОРОГ!

* - Остров на любимом мною Байкале