По векам губами скользя

Виола Найт
По векам губами скользя,
золотым пунктиром
Дыхания след оставлять
и в ресницы прятать...
Разбрасывать срезы душ
по чужим квартирам,
Спохватываться по часам
и спешить куда-то...
Телами так больно врозь,
утешаться дрожью -
Одной на двоих...
И отчаянно, как в испуге,
Сквозь пальцы безумных рук
проникая в кожу,
Желанием жалящим
долго блуждать друг в друге...
И в поиске выхода, к счастью,
не видеть шанса...
Из пауз тугих
выкладывать Кама-Сутру...
И шепотом нежным: "Целую тебя" -
прощаться,
И падать глазами в ночь,
чтоб скорее - утро...
2006