Размытый смысл

Дмитрий Лист
Моим стихом размытый смысл,
Моих идей свободный звон.
Всё это – эхо прошлых жизней,
Прошедших судеб и имён.

Мотив исполнил грусть ночную,
А с ним контрастность резких фраз.
Здесь нежеланье жить впустую
Без недомолвок, без прикрас

Тут пограничное пространство,
Отсутствие стальных оков.
И быль моих, давно забытых,
Измученных сознаньем снов.

Теряясь в множестве пороков,
Средь быта и шаблонных душ.
Всегда без цели и без сроков
Течёт с слезами, словно тушь.