Я не верю кольцам обручальным...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** ***

Я не верю кольцам обручальным,
Не доверяю белизне фаты,
И в чистый звон колоколов венчальных
Я не верю. – А веришь ли им ты?

Не спеши ответить твёрдо: «Верю!»,
И просить опять моей руки.
Я оставила печаль свою за дверью,
Чтоб не видел ты моей тоски.

Чтоб вовек не смог увидеть в действе
Ты недуга сердца моего,
Обречённого ещё когда-то в детстве,
Не любить кого-то одного,

Обречённого на смертную разлуку,
На любовь, похожую на боль.
Не целуй мне шею, губы, руку, –
Мне договорить ещё позволь.

Как смогу стать верною женою?
Как смогу обманом напоить?
Как позволю жить тебе со мною,
Коль счастливым вряд ли сможешь быть?..