Такой чувственной и красивой

Анатолий Травкин
 Такой чувственной и красивой,
Впервые видел я тебя:
В лобзаньях страсти счастливой,
Глаза пылающего огня.

А твое тело пахло хвоей,
Поцелуй был горьким, как полынь,
Я не испытывал ни горечи, ни болей,
Ты поднялась выше своих гордынь.

Одно лишь слово я сказал «люблю»,
Как жизнь, как плоти торжество
И в этом я душою не кривлю,
И вижу не слабость девы, а божество.

И где бы, я не погибал: падая в бою
Или среди родных на смертном одре,
В последний раз я повторю « люблю»
И счастлив тем, что жил я на земле.