Мои вопросы президенту Путину

Александр Демьянов
Скажите, пожалуйста, Путин,
Если долго идти по дороге,
Выложенной желтым кирпичом,
Мы попадем в Изумрудный город?
И получим ли мы там обещанные
Ум, храбрость, и такое сердце,
Которое никогда не болит,
Даже когда мы поступаем нечестно?
Ну и, что самое главное,
Попадем ли мы потом домой,
В то место, где всем хорошо
И где нас помнят и любят?
А вот еще, Путин, вы не знаете,
Кто же сильнее, слон или кит?
Я совсем скоро ведь постарею,
Но так и не узнаю верный ответ
На этот самый главный вопрос
Моего очень далекого детства.
Путин, теперь важный вопрос,
Который я задам на английском,
Ведь Вы тоже его пытаетесь выучить,
Как и я, хотя у нас разные учителя:
"How many roads must a man walk down
Before you call him a man?"*
А у Вас бывает такое, Путин,
Что ночью, в 4 часа, Вы просыпаетесь,
И думаете с отчаянием, что что-то не так,
Что жизнь – это нечто другое чем то,
Чем мы занимаемся тогда, когда не спим?
Путин, Вам снились странные
Серебристые машины, которые
Бесшумно летают в воздухе?
Мне они снились, когда я был ребенком,
И иногда мне кажется, что я просто
Случайно ловил передачи Чужих,
Декодируемые здесь только детьми.
Ну и наконец, Путин, когда Вы выросли,
Вы купили себе килограмм мороженого
И съели его, потому что стало можно?



* Сколько дорог человеку идти,
Чтобы назвали его человеком?
(с) Bob Dylan "Blowin' in the Wind"