Бес

Максим Лачков
Не зримо покачнулся венский стул,
Когда на спинке размещая тело,
Захлебываясь в хохоте тонул,
Тот кто, психиатрии дарит дело…

Испариной пополз холодный пот,
И соль лилась с немеющих желез,
И звук сквозь зубы, раздирая рот,
На волю ошалелым криком лез…

Он рядом был и смех его притих,
Он наблюдал в слезах за этим делом,
Бес сумасшествия, карающий живых,
Навис над новым разумом и телом…