Размышления о беге времени

Виталий Баченин
Дни мелькают, за ними недели.
Словно птицы несутся года.
Возникает вопрос иногда
Всё ли сделали мы что хотели?

Остановки во времени нет,
С грустью вывод мы делаем сами,
Раньше жизнь измерялась годами,
Ну, а нынче - десятками лет.

И мы в бешеном ритме летим,
Поспевая за ним еле-еле,
Осознав, что опять не успели -
Всё ж догнать, стиснув зубы, хотим.

А в пылу бесконечных сует
Лишь однажды мы, вдруг, замечаем,
Новый год на пороге встречая,
Эту скорость движения лет.

Но внезапно средь ночи иль днём
Понимаем-причина простая...
Тем быстрее года пролетают,
Чем быстрее мы темп задаём...