Среда. Середина недели...

Ольга Юрьевна Светлова
Среда. Середина недели.
Уравнен изменчивый счет.
На отмелях боли осели,
А время все дальше течет.

Безумства сама совершала,
Во всем отдавала отчет.
Я много сказала иль мало –
Теперь уже кто разберет?

И так бы хотелось заречься
О чувствах своих говорить…
Могли бы обиды улечься,
И мог бы ты их не будить.

Нет, я не горда, не упорна,
И вечером этой среды
Я с краю легла бы покорно
В надежде, что сжалишься ты.

Конечно, я все понимаю:
Зачем обнимать, не любя?
Но все же, пристроившись с краю,
Засну я не раньше тебя.

Среда. Середина недели.
Легки и оправданны дни…
А мы неудачно осели
На личной и вечной мели…

25 октября 2006 года