Листопад

Frank
Утром осенью уместна скрипка,
Звук её в тумане тороплив,
Некуда продлиться в тембре всхлипа,
Полый воздух каплями облив.

Рассыпает рдеющая зелень
Ассонанс пылающих углей,
Мириадам уличным постелен
Приговор за шалости аллей.

Ветер дунет, напрягая губы -
Обморока бархат в листопад,
Роковые зазвучали трубы:
Тихо, ниже свиста, невпопад.