Слезы мои

Ирина Макарова
Высуши, ветер, слезы мои,
Песню мне спой без начала и дна.
В серой печали я вечно одна,
Только морозы и запах земли.

Слезы мои – апельсиновый сок,
Зерна граната на сером снегу.
Словно осенний летучий листок
Ветер подхватит их на бегу,

Свежим дождем над пустыней прольет
И улетит к бесконечности звезд.
Жизнь моя – шутка, но слишком всерьез,
Ты, мое солнце, холодный, как лед.
30 марта 2005.