Осень, грустно

Шико
Осень лижет асфальты хмуро
Перепутав дождями лужи…
От помёта помыв скульптуры,
Город древний судьбой простужен.

А в бетонных домов громадах
Люди прячут тела и души,
Где, прижавшись к друг другу рядом
Продолжают дыханье слушать…

Я ж как осени пленник вольный
Выйду в вечер, гонимый ветром.
Чтоб лицу стало снова больно,
Чтоб часы разменять на метры…

Марш –бросок по кварталам мокрым,
На Восток перепутав курсы,
Загляну через окна – стёкла,
Задохнувшись от ритма пульса

Оплатить бы грехи натурой.
Чтобы вдребезги,
на осколки…
И в лобешник бы
пулю - дуру...
Чтобы насмерть…
Но не настолько.