Гася поползновение любое...

Людмила Воробьева
             "...усталой тишины... Верните имя,
             что было Вам подарено не вдруг!
             Дрожали руки в лёд, и вместе с ними
             ломалось что-то важное для рук..."
             /Spolding. "Природа снов - мой бес ассоциаций"/



Ломалось что-то важное для глаз.
А что-то, важное для сердца – исказилось.
И мир, увиденный (с чего вдруг?) без прикрас,
всё не сдавался, тем не менее, на милость
ни победителю, ни уступившему поля
(оно ведь не одно, то поле боя!).
И против стрелки часовой ползла Земля,
гася поползновение любое
ей возразить в стремлении уйти
от населяющих её людей и страхов.
И мы с тобой – нас, г-ди, прости -
в пути по часовой вновь дали маху.
...
А что! Когда так много, что - кудаааа!
Когда так связано, что легче бы – в развязке.
Когда т а к рифма просится «вода»,
а хочется – чтоб «кровь»…
Когда под ряской
в приличном, в общем-то, болоте – водяной.
(а в тихом омуте, понятно, те же черти).

…Когда ты снова жив и вновь со мной -
тогда и мне – парсека два до смерти.


26.10.06