Круг замкнут

Евгений Голубев
Круг замкнут датами рождения и смерти.
Мы таинства миры.То холода, то зной
Нас настигают лютой круговертью,
То страсть влечёт погибельной волной.
Мы вечные рабы любви и смерти.
С годами наши роли всё грустней.
Дряхлеющие гамлеты, лаэрты
Становятся мудрее и честней?
И вот уже глаза совсем пустые.
Не слёзы в них - холодная вода.
И новый смысл несут слова простые,
Последние, но те что навсегда.
Гордыня нас не сделала богаче.
И рядом  - ни любимых, ни друзей.
И ничего нельзя переиначить
Порой ценою даже жизни всей.