Зверьки

Lemur
Ты увидишь волну в её пике,
Как только откроешь глаза,
И поймешь всё счастье мига,
Когда поздно спускать паруса.

Не состоянье открытой беседы,
Когда он или она от земли,
Прогулочным шагом, нарушив обеты,
Уйдут искать корабли.

Всё это и то, что веками забыто,
Тебе напомнит твой зверь,
Рык его подхватит эхо,
Как только закроется дверь,
Когда за тобой закроется дверь.

И миллионы зажёгшихся звёзд,
Возможность дана узнать.
Но если ты оказался. Что ж?
Кого тогда обвинять?

Да, незнакомое стало понятным,
Когда они от земли,
Непознанным страхом объяты,
Всё же ушли.

Всё это и то, что веками забыто,
Нашепчет тебе твой зверь,
И замурлычет довольно и сыто,
В свет закрывая дверь.
Как только закроется дверь,
Когда захлопнется дверь.

Это пропеть тебе, не кому-то,
Поэтому если сквозняк
Захлопнет её перед страхом,
Постарайся понять:
Свет или П2 круг,
За что тебе отвечать.

"Всё это решать тебе, не кому-то". -
Шепнёт тебе твой зверёк.
Но заворожённый солнцем
Ты уже забыл про глазок.


примерно 1998-2000гг.