Любовь - как сочетанье Рая, Ада

Ольга Климчук
Что есть Любовь? Любовь - такое чувство,
Которое весьма разнообразно
По сущности, по силе, по стремленьям…
Любовь!... Вот символ Жизнеутвержденья!

Любовь духовная, полна благоговенья,
Восторга, умиленья, созерцанья!..
И даже в своем высшем напряженьи,
Полна лишь эфемерным обожаньем…

Любовь - начало творчества и созиданья,
Олицетворенье красоты и совершенства.
Спокон веков Любовь была воспета,
Как самое высокое блаженство!..

Любовь - есть продолжение в детях жизни
Внимание, забота, воспитанье,
Самопожертвование, ласка и защита
Привязанность, рачение, вниманье!

Любовь несет основы Мироздания,
Является одним из двух начал Вселенной,
Центростремительным Началом Мира,
И тайной Вечности глубинно – сокровенной…

Любовь - как сочетанье Рая, Ада,
И чувств земных, пронизанных эросом.
В Любви сокрыты и страданье и отрада.
Она хранит священные вопросы…

Нельзя Любовь ни прекратить, ни вызвать,…
И передать ее нельзя другому…
Нельзя предать Любовь к своей Отчизне,
К своей Земле, к семье, к родному дому…

25.10.2006