Что делать в деревне

Вадим Забабашкин
                Зима. Что делать нам в деревне?..
                А. Пушкин

И, правда, что же делать нам в деревне,
Какой в январской вьюге - интерес,
Когда, как мёртвые, стоят деревья,
И ветер воет, словно старый бес.
Ну, хорошо, всё стихло, вышло солнце,
Мороз за двадцать, всюду - хрустали.
Вдобавок разрисовано оконце
Не то Малевичем, не то Дали…
Что делать - поиграть с соседом в нарды,
Соседке строя глазки невпопад.
Да на ночь полоскать больные гланды,
Поскольку так домашние велят.
Что делать нам зимой в деревне всё же,
Когда весь дом хандрою занесло…
Что делать? Как что делать, правый Боже –
Вам ехать надобно скорей в село!
Туда, где церкви высится глава.
Будильник что – звонят колокола!