Эмигрант

Тарасов Алексей
Я забуду ваши лица,
Я забуду имена.
До свидания, столица,
До свидания, страна.

Я забуду ваши песни,
Я забуду голоса,
Только знаков неизвестных
На конверте полоса.

Я забуду это небо,
Все места, где счастлив был.
А места, где счастлив не был,
Я уже почти забыл.

Я забуду всё на свете,
Как рисунок на песке.
Я  - степной, свободный ветер –
Улетаю налегке…