Гасли алого заката

Омагодан О
Гасли алого заката
повисая на весу
там, где кто-то был когда-то
кем-то в сумрачном лесу
краски

Висли серого тумана
ежась, тужась и кряхтя
тонки, ломки, безымянны
завывая, как дитя
маски

Мокли рваного бурана
пропершись сквозь бурелом
развесившиеся рьяно
над рекою, над прудом
ласки

Пухли старой сливовицы
чуя скорый кровоток
и дыхание девицы
по весне пустившей сок
почки

Меркли черные на белом
в многоточье растворясь
в грязь смещая фон у мела
диалектике учась
точки

И сохатый к водопою
перся изредка кряхтя
и земля гудела, воя
как огромное дитя
в бочке…
*********