Эта встреча нам послана свыше...

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"О, мир, пойми!
Певцом во сне
Открыты
Закон Цветка
И Формула Любви"
(Марина Цветаева)

<>

Нас с тобой
Закружила Судьба,
Эта встреча 
Подарена свыше.

Клад бесценный
И редкий она,
Будем ей благодарными,
Слышишь?

Вспоминаешь ли
Ты обо мне,
Те минуты
Нездешнего счастья?

Говорила с тобой,
Как во сне.
То луч солнца был
В бездне ненастья.

Дух-хранитель
Струился над нами,
Все мечты как-то
Сразу сбылись.

Содрогнулась земля
Под ногами,
Как уехал ты.
Вечная высь

И надежда остались.
О Небо!
В тишине говорю
О своём:

«Это грёзы иль явь,
Быль иль небыль?
Как мне жить
В этом мире пустом?»

Но на страсть, как
В прозрачный кристалл,
Я в ту ночь
Удивлённо смотрела,

Раздувать не желая
Пожар,
Сердце рядом
С огнем её грела.

Эта встреча
Подарена нам,
С верой светлой
Её принимаю.

Миг Любви нам
С тобою был дан,
И запомнить
Его обещаю.

декабрь 2003

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)