Загадка

Николай Жарков
Загадкой, на которую ответа не найти, -
Такое имя я тебе присвою,
И властвовать над ним вовеки будешь.
Так и осталась ты непознанной.
Не выросший цветок рационального зерна,
Как разгадать тебя, чтоб сердце успокоить?
Ответа в прошлом нет определенно,
И в будущем его искать нет смысла –
У наших отношений будущего нет.
Как не было той будущности в прошлом.
Так и останешься запахом ванили
И грейпфрута. Я сохранил его.