Сон, которому не быть вещим

Николай Жарков
Сегодня я увидел чудный, светлый сон,
В котором тень своей мечты успел поймать,
И вписать серебром чистым
По золоту лучших воспоминаний.
То был судьбы каприз, приятный и желанный.
Ты была рядом: два сердца стали одним.
Слов посторонних и лишних меж нами не возникло.
И только
Чистого дня отрез широкий посреди света разлитого,
Кусочек подлинного рая на земле.
И были мы – Адам и Ева нашего времени.
Никого до нас, ничего до нас.
Ты была близка мне, как никогда, и,
Положив голову тебе на грудь,
Отыскал в себе силы сказать о том,
Как давно, сильно и безнадежно я люблю тебя.
О своей тихой, не требующей ничего взамен
Собачей преданности.
Что это уже не наваждение, не прихоть,
Но образ жизни – принадлежать тебе,
Быть твоим безвременно.
Не страстью гонимый, но нежностью.
Я весь, подобно лучу солнца,
На груди твоей затаился.

Сегодня я увидел чудный, светлый сон,
В котором тень своей мечты успел поймать…