Все

Делириум
Мы все умрём, и каждый - в одиночку,
Постигнет истину последних 3 минут,
Надежда - пыль, убийство душ.....отсрочку
Пусть кто-то выпросит, как королевский шут

Кто станет жадно вчитываться в лица
Господ агентства похоронного бюро,
Редактор - смерть, ему опять не спится
Средь царства пёстрых траурных венков

Он тёмный ангел ветреных полудней,
Скорбит над немощью живых перед судьбой
Кто вдоль шоссе, сгибаясь от простуды,
Шаги безмолвные считает мостовой

Усталость дней вручили поневоле,
Билет на путешествие в тоску,
Петля под потолком......в последнем вздохе
Пульс исчезает в загнанном Раю

Сквозь скрип немощный старой табуретки
Безмолвный крик застреленной судьбы,
Чернильной темноты забвение,
И равновесие на краю черты

Дождливый вечер, кто же нас оплачет
И остановит кровь из вспопоротых кистей,
Уж лучше выкинусь в окно - так, на удачу,
Авось не выживу чрез восемь этажей

Мы все уснём - и каждый в одиночку,
Постигнет истину последних 3 минут,
Надежда - пыль, убийство душ, отсрочку
Пусть выбирает тот, кому солгут

И всё бессмысленно октябрьским полуднем,
Осколок солнца холоден как лёд,
Ветра, дожди - повешенных не судят,
Их память осени с собою заберёт