Полночный демон

Делириум
По венам холодный кровоток,
Надо мною чёрный потолок,
Взгляд безжизненных окон,
Падает безмолвно метроном

Снегопад окутает меня
В саван белой жёсткой простыни,
Улыбаюсь я тебе "пока",
Попрощаемся с тобою до зари

Мы привыкли с грустью пережить,
Оставляя утром только след,
Долю горечи с тобой делить,
Яркий и холодный снег

Я восстал от серости со дня,
В миг когда я был рождён тобой,
Кто-то был похоже, но не я,
Кто бы так же нежен был с тобой

Тот, кто верил в чудеса лесов,
Тролль с котомкой, демон во плоти,
Он, издалека почуяв запах снов,
Долго ждал её, чтобы опять идти

И блестят над ночью их глаза,
Зажигаясь пламенем Луны
Зверя, кто скрывался ото дня;
Матери, властительницы Тьмы

Застоялся темень средь лесов,
Зашуршав осколками зари;
Шёпот сосен заплетёт из снов
Нити увядающей мечты

Лишь заря чуть кроны опалит,
Выплывет круг солнца из-за гор,
Зверь таится или крепко спит,
Притаившись в темноте, как вор

Вдаль зовёт их песня тишины
И озёр полночный рокот волн,
Серебром сияние Луны
Провожает их,

Лишь цепи гор

Мглой навечно образ поглотят
Пыльным перекрестьем трёх дорог,
Были двое - люди говорят
Демон злой, принесший свой оброк

одиночества....

Лишь только темнота
Была давней спутницей его,
Кто-то был, похожий на меня,
Так неистово и горячо влюблён

С давних пор легенда та гласит,
Когда в полночь ветер гнёт камыш,
Тролль идёт к тому, кто спит,
Развевая облачками тишь

Трёх дорог, пусть скрывшихся извне,
Перекрестье чертит нам Луна,
Это может быть, но только лишь во сне
Миг, когда я повстречал тебя

И момент, когда я был рождён от сна
Демон злой, таившийся во мне,
Уходил вдаль, за границы дня,
В пограничном мире из теней....