Октябрь, теплынь... Ах, благодать...

Владимир Ступинский
* * *
 Любе

Октябрь, теплынь... Ах, благодать --
Меж деревянными домами
Носком ботинка составлять
Листвы багряной анаграммы!

И неба вызревшая синь
Вдруг опускается на плечи
Сознаньем легким и простым,
Что я твоей любовью мечен.

И что важней руки в руке?
И что печальнее разлуки...
Наш город в рыжем парике
Как мим стоит в манежном круге,

Поземкам будущим назло
И всем немыслимым утратам --
Нам дарит позднее тепло,
Как детям -- сахарную вату.

24 окт. 2006