Лотерея

Хеллга
Сменяю дни, купаясь в безвремЕньи,
Танцуя на бордюрах и мостах.
Из пестрой связки судьб и поколений
Тяну квадратик белого листа.

Кружатся встречи, смерти, свадьбы, дети
И брезжит все отчетливее мысль,
Что кто-то, развернув цветной билетик,
Сцарапывает ногтем нашу жизнь.