Помнишь, цвели сады...

Наталья Багрова
Помнишь, цвели сады,
Пела звезда в ночи…
Люблю, - говорил мне ты,
Я просила: Молчи!
А ты повторял: Люблю!
И я удивлялась: ну…
Быть может, и я люблю,
Сама еще не пойму.
А дальше сложней-сложней,
Запуталась я в словах…
А ты был еще нежней…
И я выдыхала: Ах!
А ты смеялся: Ну, что ж,
Когда разберешься – скажи.
Я думала: Вдруг все ложь,
И дело лишь в качестве лжи?
А ты отвечал: Не верь,
Ведь, смысл же не в этом, так?
Любить нельзя без потерь –
Попробуй забыть свой страх.
И я улыбалась: Ты
Умеешь меня смутить…
Но дни без тебя пусты –
И как мне теперь забыть?
А ты в ответ промолчал,
Заранее зная конец…
Но в тишине звучал
Бешеный ритм сердец.
Помнишь, цвели сады,
Пела звезда в ночи…
Люблю, - говорил мне ты,
Я просила: Молчи!