Первая любовь и дедушка Крылов

Александр Долинов
Я был мальчишкою четырнадцатилетним,
С тех пор прошло уже, увы, немало лет.
С любимой девочкой в Саду гуляя Летнем,
Я захотел внезапно в туалет.

Была та девочка моей любовью первой,
И Б-га всуе я молил: "Не допусти",
Собрав в кулак всё мужество и нервы,
Я продолжал по саду с ней идти.

Мы разговаривали с ней о чувствах нежных,
И для неё я был не более, чем друг,
И только кончиками пальцев белоснежных
Она едва моих касалась рук.

И в этот миг душа взлетала в небо,
Но мой пузырь тянул её назад,
И вот сейчас, в Нью-Йорке, в жёлтом кэбе,
Тебя я вспоминаю, Летний Сад.

Я ни о чём сегодня не жалею,
И вспоминая первую любовь,
Я вижу Летний Сад, а на аллее
Сидит беспечно дедушка Крылов.

Ему-то что, он высечен из камня,
Сидит спокойно со своим зверьём
И только улыбается, пока мне
Приходится бороться с пузырём.