Как беспощадно избиты...

Наталья Ковылина
* * *
Как беспощадно избиты
Улиц безмолвных столбы,
Мрамор, гранитные плиты
И тротуаров горбы.

Сумрак завис на границе,
Сорваны ветром мосты,
И, закричавшею птицей,
Грудью вдохну высоты.
(1999)