О, стоит ли жить! Послушай...

Наталья Ковылина
* * *
О, стоит ли жить! Послушай,
Как ветер в руке тоска!
Зачем мы вздымаем души,
Зачем нам в груди река?

Зачем в этот час на снежных
Горах замирает тень?
Зачем этот воздух свежий
В глаза нам вливает день?

О, стоит ли жить! Послушай,
Как солнце горит в висках.
Зачем мы вздымаем души?
На серых горим песках?

(1999)