Пыль и стакан

Вера Спонти
 За окном шел дождь, на подоконнике стоял стакан, в стакане тоже было мокро.
 Под кроватью жила пыль. Такая же, как на улице. Но пыль на улице освежал дождь, а пыль под кроватью была никому не нужна. Она мечтала раствориться в хрустальной мокрости стакана, парить и кувыркаться, наслаждаясь обоюдностью и свободой полета.
 Но стакан настолько увлекся струйками на стекле, что совершенно не замечал глубоких пыльных вздохов. Он все бы отдал, чтоб приобщить свою незначительную мокрость к этой безумно прекрасной стихии.
 Чтоб обратить на себя внимание, пыль тихонько зашуршала, подпрыгнула и заклубилась у окна.
 Конечно же, такое никто стерпеть не мог – пыль стёрли влажной тряпкой. Мокрость из стакана постепенно испарилась.