Есть у Ёжика работа

Наталья Кацер Шичаева
Есть у Ёжика работа –
Звёзды чистить по ночам,
Чтоб светили беззаботно
И сияли ярко нам.

Вспыхнет месяц ясным светом,
Ёжик лесенку берёт,
Чистит звёзды и при этом,
Тихо песенку поёт:

«Вы горите ярко звёзды,
Словно чудо-светлячки,
Вы дарите свет нам, звёзды,
Золотые маячки».

Если в небе в лунном свете,
Тень увидите вы вдруг,
Это чистит звёзды, дети,
Наш лесной колючий друг.