Прости, пожалуйста

Марина Щерба
Обои в цветочек желтые
И жолтые окна Блока
В мире этом прожженном
Наделали переполоха.

Прости меня, пожалуйста –
Прожектором на стену.
А за окном мелькают
Тени, тени, тени.

Прожеванная валюта,
ОтожжЕнная деталь.
Когда-нибудь для кого-то
Настанет старый февраль.

А я навсегда запуталась
В пожухлых осенних листьях,
И запах жженого сахара
Останется только мыслью.

Прости меня, пожалуйста –
Звучит в осеннем небе.
Понять не смогу, наверно:
Было ли или не было.