Бродячей трехцветной кошкой и девушкой без беретки

Асмела
Бродячей трехцветной кошкой и девушкой без беретки —
По тихой аллее в осень, спокойное царство сна.
Деревья едва прикрыты нарядом из листьев редких,
А кошке — весна по жизни, и в этом она честна.
Улыбка, тепло ладоней, вполголоса — «нет, не надо»…
Весна или осень?.. Полно, смотрите на суть, не стать!..
И вот я сгораю в вихре безумного листопада,
А может быть — не сгораю, а просто учусь летать.
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет?
Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?».
Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне…
А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто?