108. Свинец небес...

Игорь Кривчиков
Свинец небес окутал этот город, на плечи черепиц облокотясь...
И город был давно уже не молод (он жил размеренно, почти не торопясь), и небеса уж виды повидали (хоть выси их за облачной вуалью)...
Нет спешки, толкотни и суеты...
Сломясь о старые зонты осенних ливней шевелюра с тобой на «Ты»...
Слегка размытая фигура под красно-желтым абажуром кленовых веток...
Красоты не описать...
Не хватит перьев и чернил для дерзкого преднамеренья, что тишь бумажную пронзив, опишет осень с умиленьем, в её секреты посвятив...