Шуточный романс

Arisha
Я читал ей свои сонеты,
Я в глаза ей смотрел печально…
А она сказала: «Поэты,
Как же все вы сентиментальны!»

Я на лучшие из мелодий
Пел о сладости плена страсти,
А она мне с улыбкой: «Лжете,
Здесь никто не бывает счастлив.»

Я сказал: «Знают даже звезды –
С Вами мне каждый миг бесценен!..»,
А она отвечала: «Бросьте,
Мы же все-таки не на сцене.».

Мы расстались за сонным садом,
Чуть за елями заалелось,
Но уже, даже с нею рядом,
Не мечталось мне и не пелось.

А вернулся домой – и тот же
Холод грусти настиг за дверью…
Кто ответит мне, отчего же
Эти дамы в любовь не верят?