Дружба с миром

Людмила Чупико
Если дружишь с миром ты, –
Не достигнешь чистоты,
Той, что Бог-Христос желает,
Той, что к Раю направляет.

Вражда с Богом, – дружба с миром!
Разберись скорей с кумиром!
Кому в жизни угождаешь,
Кому верным быть желаешь?

Если Бога избираешь,
Над Писаньем размышляешь,
– Богу путь угоден твой!
Со Христом дойдешь домой!

Если во вражде ты с братом, –
Дружишь ты со супостатом!
В покаянии склонись,
С братом – поскорей мирись!

Пока Бог нам дни продляет,
Милость к нам Свою являет.
Мы запомним навсегда:
Дружба с миром – есть вражда!

Мы воюем против Бога.
В ад ведет тогда дорога…