Сестричке Таре

Борис Прахов
Строчки свои самые цветные
Соберу я на одну страничку,
Самые заветно-потайные,
И поеду навестить сестричку.

Осторожно суну под подушку,
Рядышком - щенка (конечно лайку!),
Чтоб они тихонечко на ушко
Пели колыбельную хозяйке.

Чтобы эти строчки по глоточку
Ты пила, о брате вспоминая.
Нежно-нежно поцелую в щёчку
И обратно. Спи, моя родная...