Смотрю задумчиво в окно

Максим Артюшкин
Смотрю задумчиво в окно -
Совсем по зимнему темно.
И голых веток паутина
Мой глаз не радует давно.

Лишь осень грустью безутешной
И ветром, что во тьме кромешной
Пронзит до ниточки меня,
Ход времени ослабит спешный.

Я осенью грущу о лете,
Росе хрустальной на рассвете,
О той зелёной красоте,
Что всех прекраснее на свете.