Оковы души

Борис Страхов
В голове моей мелодии,
Душу с сердцем жмут аккорды,
Сочинил я что-то вроде бы,
Только ком стоит у горла.

Мой талант мне в наказание,
Был дарован мне Всевышним,
В нём души моей терзания,
Вечно странствовать привыкшей.

Нет покоя, упоения,
В сердце вечная тревога,
Переборы в настроении,
Память – дальняя дорога.

Мне шальная рифма в темечко,
Бьёт до головокружения,
Что пришло, настало времечко,
Сочинять стихосложение.

По листу бумаги белому,
Заскользили строки новые,
И рука моя несмелая,
Сорвала с души оковы!

Ноябрь 2005 г.