Память о прошлом

Максим Артюшкин
Память о прошлом
Та, что вечно с нами,
Не исчезнет вовсе,
Не уйдёт с годами.

Не сгорят те письма,
Что горели ночью,
И не будет вовсе
То, что нам пророчат

Не исчезнет надпись
Мелом на заборе,
И прольются слёзы -
Но не смоют горя.

Не умолкнут звуки
Христианской битвы.
Не помогут сердцу
Ни кинжал, ни бритва

Упадут на землю
Дети вечной ночи
И большое счастье
Снова напророчат.

Разорвутся тучи,
А за ними - бездна
И любые крики
Будут бесполезны...

Лишь память о прошлом,
Та, что вечно с нами,
Не исчезнет вовсе,
Не уйдёт с годами.