Русалка

Максим Артюшкин
Я слабо помню бурлящий поток,
Немые вёсла, забвенья глоток,
Неясный запах солёной воды...

И в сотый раз я нарушу зарок,
И буду ждать тебя будто бы в срок
И буду верить, что явишься ты.

И вновь предскажет беду мне пророк
И вновь - прости, я сдержаться не смог,
И вновь принёс полевые цветы...

Отправлюсь в путь - да поможет мне Бог!
Иду к тебе я, не чувствуя ног...
Как жаль, что это - мои лишь мечты.