Потери

Станислав Пьеха
В шеренге неприметных дней,
Летящих как тетери,
По насту пыльных площадей
Несем свои потери.

И прочих дум тугой корсет,
И тяжб с десяток прочих
Несем туда, где меркнет свет
В плену тоскливой ночи.

Проносим в закрома домов,
Едва раскрывши двери.
Передохнув лишь, тащим вновь
В холодные постели.

И раскидав их невпопад
Под серым одеялом,
Поверх всего ложимся спать.
А по утру сначала...

Прильнет к груди былой удав,
Обняв до тошноты,
И распрощавшись, кто куда
Несем свои кресты.

2005