Одурманило...

Бронштейн Павел
Одурманило мыслей марево,
Как дитя, в купели я голышом...
Думал – легче ведь репы пареной
Жизнь прожить, да не зная горюшко.

Исклевала меня бессонница,
Пучеглазой совой набросившись,
Только вряд ли смогу опомниться,
Своё прошлое всуе вспомнивши

Сажа дел обычно-белёхонька,
А признаться в причинах боязно,
Ведь грехи смываются плохонько
Самой чистой водой колодезной.

Был рождён для веселья-праздников,
Для забавы и чудодействия,
Но печаль, как болезнь заразную,
Получил от осени-бестии.

Проплывает месяц на лодочке...
Те мгновения счастья, помнишь их?
Вновь ищу я любовь-иголочку
Среди тысяч стогов огромнейших

Нить сомнения всё запутала
И стоит, в лохмотья одетая,
Моя жизнь огородным пугалом
Воробьям-годам напотеху-то...