Дорога крестная

Ирина Тамиранова
 
 Дорога крестная - в последний путь,
 Прощанье позднее стесняет грудь.
 Держаться надо бы, да что за сказ:
 Как сердце надвое - в последний раз!
 Дорога торная - с крыльца к крыльцу;
 Слезами горькими, лицом к лицу.
 На плечи поднято, - исхода нет,-
 До мира горнего с тобою в след.
 И по чистилищу своей души
 До мира горнего теперь спеши.
 Дорога надобы - в последний раз,
 Не будешь рядом ты, не видеть глаз.
 Неразделённая земная боль -
 Душа смятённая идёт с тобой.