Север

Женя Хегай
Белеют верхушки деревьев,
И снег серебристый лучист;
Знакомую песню навеет
Вдруг ветер – седой пианист...

О чём же деревья мне шепчут?
И небо о чём возвестит?
Так строго, так просто, что легче
Мне тяжкую ношу нести...

О, Север!.. суровый и дикий,
Сокровищам страж вековой,
Хрустальный, янтарный, столикий!
Ты путь подсказал мне прямой!

Пусть грозное небо чернее,
Пусть выше сугробы метёт –
Я буду лишь верить сильнее,
Что час твой заветный пробьёт!

23.10.06