Счастье-горе...

Хеллга
Счастье-горе моё осиновое
 Я всегда говорила - смелая.
 Помнишь, платье любила
 Синее,
 Телефону врала,
 Что белое.
 
 Помнишь, каждый рассвет
 Был праздником,
 Дни - погожими,
 Ночи - светлыми.
 Да и люди бывали
 Разными,
 Ясноглазыми,
 Многоцветными.
 
 Даже те, кого жизнь
 Коверкала,
 Улыбались живыми
 Нервами.
 Почему ты разбила зеркало?
 Красота не спасает
 Жертвами.
 
 Не сбылось - перепишем набело,
 Нам ли, птахам, бояться
 Проседи?
 Наше время
 Еще не вытекло
 Сентябрём по морщинам
 Осени.