Зачарованная дубрава

Мария Тернова
В зачарованной дубраве за рекой
Не слышны после заката соловьи,
Только филин глухо ухает порой.
Не ходи туда, меня ты не зови.

Я теперь уже не та, кого любя,
Обнимал ты и баюкал на руках.
И не я тонула в ласковых глазах.
Не ищи, забудь, - я больше не твоя.

Я прошла всю эту реку поперек
В тот же день, когда с другой венчался ты.
И погас тобой зажженный огонек,
Но совсем ему в дубраве не остыть.

Здесь и тени не такие, как внизу, -
В луговине, что за тихою рекой.
Ворох лилий и кольцо, подарок твой,
На поляну средь дубов я принесу.

Станут феи под луною ворожить,
Вовлекая меня в плавный хоровод,
И кукушка нагадает мне пожить
В тех краях, где злое горе не найдет.

Растворюсь в тени задумчивых дубов.
Не русалка, не дриада, я – никто.
Свою боль надежно спрячу я в дупло
Грусть-печаль запру на сказочный засов.

Ты забудешь обо мне, богатый зять,
Заводя детишек с молодой женой.
Но уж лучше не пускай ее гулять
В зачарованной дубраве за рекой…